磯釣りメインの釣師、池永祐二。これまで200種以上のお魚さん達と出会っています。東九州の磯釣りメッカ大分から釣りと自然を紹介しています。 初めての人は右の【まとめて見ると楽しい】から見たい項目(釣り・テクニック・魚・鳥・植物)などをどうぞ。
ヤマガラハウス周辺で鳥見仲間と談笑中。
なにげに木々の間を見ているとアケビの実が生っていました。
良く見てみると2つのアケビがあり、一つは実が割れて食べごろに・・・
メジロやヒヨドリに食べられる前に収穫することにしました。
大きな秋の味覚を二つほど山から頂きました。
アケビは5枚葉、三つ葉アケビは3枚ギザ、ムベの葉は5~8枚で先尖り
前後に二つ生っていました
熟れる前と熟れた実は、割れたかどうかで見分ける
このくらい割れ目が広がると甘みが増しますが、小鳥に食べられます
秋の代表的な味覚アケビ・・・美味しゅうございました。
一つからでも購入OK ! スマホケース・iPhone
なにげに木々の間を見ているとアケビの実が生っていました。
良く見てみると2つのアケビがあり、一つは実が割れて食べごろに・・・
メジロやヒヨドリに食べられる前に収穫することにしました。
大きな秋の味覚を二つほど山から頂きました。
アケビは5枚葉、三つ葉アケビは3枚ギザ、ムベの葉は5~8枚で先尖り
前後に二つ生っていました
熟れる前と熟れた実は、割れたかどうかで見分ける
このくらい割れ目が広がると甘みが増しますが、小鳥に食べられます
秋の代表的な味覚アケビ・・・美味しゅうございました。
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コメントする (初めての人は挨拶から・・)