磯釣りメインの釣師、池永祐二。これまで200種以上のお魚さん達と出会っています。東九州の磯釣りメッカ大分から釣りと自然を紹介しています。 初めての人は右の【まとめて見ると楽しい】から見たい項目(釣り・テクニック・魚・鳥・植物)などをどうぞ。
初日はいつもの様に海鮮料理、色んな刺身が出てきます。中でも大好きなのはユムシの刺身。荒塩で食す方法を韓国の人達に教えてあげたのは数年前の事。
それにも増して、今回は韓国釣研FGの会員が持ち込んだマッタケ。これを綺麗に手入れして薄切りにし、刺身で食べたのです。本当に香り良く独特な食感と旨み、多分私は3本分くらいは腹に詰め込みました。
二日目は豚肉の焼肉、これは韓国へ行ったら食すべきでしょう。特に私達が食事をする所は、韓国の人達が日頃利用している現地の美味しい店。観光地や観光客を相手にしているお店ではないので、思いっきり食べるし、本当に現地の味を堪能しているのです。
三日目の夜は、優勝チームのおごりです。前回はアナゴ料理専門店でしたが、今回はアンコウ料理の専門店。美味しい魚肉とキモなど腹一杯、誰もお代わりしませんでしたが、私は2人前を平らげてしまったのです。お代わり無料だし・・・。
韓国料理の数々、本当に美味しいです。私の口にベストマッチしています。
それにも増して、今回は韓国釣研FGの会員が持ち込んだマッタケ。これを綺麗に手入れして薄切りにし、刺身で食べたのです。本当に香り良く独特な食感と旨み、多分私は3本分くらいは腹に詰め込みました。
二日目は豚肉の焼肉、これは韓国へ行ったら食すべきでしょう。特に私達が食事をする所は、韓国の人達が日頃利用している現地の美味しい店。観光地や観光客を相手にしているお店ではないので、思いっきり食べるし、本当に現地の味を堪能しているのです。
三日目の夜は、優勝チームのおごりです。前回はアナゴ料理専門店でしたが、今回はアンコウ料理の専門店。美味しい魚肉とキモなど腹一杯、誰もお代わりしませんでしたが、私は2人前を平らげてしまったのです。お代わり無料だし・・・。
韓国料理の数々、本当に美味しいです。私の口にベストマッチしています。
朴さんと日本の3人
真ん中がユムシの刺身
相当数のマッタケを持ち込んで刺身を作ってくれました
これを惜しげもなく平らげてはお代わりしました
二日目は焼肉店に入ります
豚の焼肉、これも旨くお腹に沢山入ります
ユッケは3人前をペロリと食べてしまいました
焼肉奉行が本当に美味しく焼いてくれました
締めの韓国冷麺です。他のテーブルからユッケをさらってきました
お昼の弁当は韓国風ではありません。お初の弁当でした
最終日の夕食、優勝チームのおごりです
辛くて甘く本当に美味しいアンコウ、私は2杯平らげました
満足です
韓国の食事、最高です。
一つからでも購入OK ! スマホケース・iPhone
真ん中がユムシの刺身
相当数のマッタケを持ち込んで刺身を作ってくれました
これを惜しげもなく平らげてはお代わりしました
二日目は焼肉店に入ります
豚の焼肉、これも旨くお腹に沢山入ります
ユッケは3人前をペロリと食べてしまいました
焼肉奉行が本当に美味しく焼いてくれました
締めの韓国冷麺です。他のテーブルからユッケをさらってきました
お昼の弁当は韓国風ではありません。お初の弁当でした
最終日の夕食、優勝チームのおごりです
辛くて甘く本当に美味しいアンコウ、私は2杯平らげました
満足です
韓国の食事、最高です。
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