磯釣りメインの釣師、池永祐二。これまで200種以上のお魚さん達と出会っています。東九州の磯釣りメッカ大分から釣りと自然を紹介しています。 初めての人は右の【まとめて見ると楽しい】から見たい項目(釣り・テクニック・魚・鳥・植物)などをどうぞ。
今回の香港からのカンダイ釣りは9名が来て、8名の方々が初チャレンジ。
釣れたら食べてもらう予定で、皆春の“えん屋”にお願いしていました。
“えん屋”は昨年オープンしたお店で、釣り仲間が営んでいます。
持ち込みの魚は有料で料理してくれるので、こんな時には便利です。
刺身は薄造り、アラの煮つけとフライも良い感じ。
釣った魚を食べておくことも、釣り人として重要な要素です。
・・・10人で美味しく頂きました。
釣れたら食べてもらう予定で、皆春の“えん屋”にお願いしていました。
“えん屋”は昨年オープンしたお店で、釣り仲間が営んでいます。
持ち込みの魚は有料で料理してくれるので、こんな時には便利です。
刺身は薄造り、アラの煮つけとフライも良い感じ。
釣った魚を食べておくことも、釣り人として重要な要素です。
・・・10人で美味しく頂きました。
8.4㎏のカンダイ、私たちとお店の糧になりました
海鮮酒場えん屋です
ほんのりと甘い刺身でした
煮付けは皮と脂と身のコラボが素晴らしい
フライはあっさりしていました
カンダイの料理、研究すればもっとメジャーになるハズです。
一つからでも購入OK ! スマホケース・iPhone
海鮮酒場えん屋です
ほんのりと甘い刺身でした
煮付けは皮と脂と身のコラボが素晴らしい
フライはあっさりしていました
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コメントする (初めての人は挨拶から・・)