磯釣りメインの釣師、池永祐二。これまで200種以上のお魚さん達と出会っています。東九州の磯釣りメッカ大分から釣りと自然を紹介しています。 初めての人は右の【まとめて見ると楽しい】から見たい項目(釣り・テクニック・魚・鳥・植物)などをどうぞ。
猟師の友人から鹿のロースで作った佃煮を頂いた。鹿ロースと言ったら一頭から1kgも取れないほどの貴重な肉。通常は刺身にして食っているけど・・・
佃煮も美味いぞ~!!
作った本人が言うには『肉が上質だから煮崩れを起こしてしまった』・・・らしい。次に使う肉は、みんなが肉を取った後に、骨に付いた肉を削ぎとって佃煮を作ってみるとの事。
・・・鹿の胃袋ホルモンも、とても美味しかった(^o^)/
猟期はあと半月?美味しい肉を食べられるのかな(^^♪
一つからでも購入OK ! スマホケース・iPhone
佃煮も美味いぞ~!!
作った本人が言うには『肉が上質だから煮崩れを起こしてしまった』・・・らしい。次に使う肉は、みんなが肉を取った後に、骨に付いた肉を削ぎとって佃煮を作ってみるとの事。
・・・鹿の胃袋ホルモンも、とても美味しかった(^o^)/
猟期はあと半月?美味しい肉を食べられるのかな(^^♪
一つからでも購入OK ! スマホケース・iPhone
コメントする (初めての人は挨拶から・・)